Как улучшить осанку

Как улучшить осанку

 
 
kak-uluchshit-osanku

От правильной осанки зависит и ваше здоровье, и внешняя привлекательность, то, сколько восхищенных взглядов вы утянете за собой, ведь без правильной осанки невозможно добиться красивой походки. В детстве, к сожалению, о важности осанки задумываются не часто, а во взрослом возрасте нелегко что-то изменить, это настоящее испытание для вашего тела и духа, силы воли и настойчивости. Как справиться с ним?

Для начала давайте узнаем, что такое нехорошая осанка – пойдем от противного. Как правило, она наблюдается у пожилых людей вследствие ослабления мышц и потери гибкости. Происходит следующее: сутулая спина, подбородок вперед, согнутые колени. Нет ли и у вас чего-то подобного? Айда тренироваться! Чтобы, стоя, вы выглядели так: прямая спина, ровные плечи, грудь вперед, лопатки сведены сзади, живот втянут. Сидя, не нависали над столом, не пытались прилипнуть к книге или экрану, а держали спину прямо, упирая ее в спинку стула.

У человека есть 8 основных несущих суставов: плечи, бедра, колени и лодыжки. Все идеально, когда они выровнены по вертикали и горизонтали. Если они «кособенят», то это может быть сигналом опасности. В этом случае быстренько идите к ортопеду. Если у вас есть медицинское заболевание, например, сколиоз, он поставит диагноз и направит на лечебную физкультуру и массаж. Если заболеваний нет, то добиться прекрасной осанки можете самостоятельно, укрепляя мышцы и занимаясь самодисциплиной.

Как добиться идеала?
На то, чтобы получить результат, придется потратить немало времени. Улучшение придет, но не сразу, поэтому просто возьмите в привычку выполнение этих упражнений ежедневно, в крайнем случае, через день, и однажды вам станет привычной правильная осанка.

Для этого:
∙ Разрабатывайте гибкость позвоночника, прорабатывайте мышцы спины, шеи и плеч. Вам не нужно становиться бодибилдером с невероятной мышечной массой, но укрепить мышцы настолько, чтобы вы могли без чувства усталости и боли в спине держаться прямо, – обязательное условие.
∙ Не забывайте о постоянном контроле! По привычке в течение дня вы не раз будете округлять спину и занимать расслабленное положение, но, периодически вспоминая о поставленной задаче, мгновенно выпрямляйтесь. Можете даже повесить себе записку-напоминалку на то место, куда чаще всего падает ваш взгляд.

Помощь друга
Таким другом может стать специальный корректор осанки. На сегодняшний день можно найти невероятной количество его вариаций, одни из которых будут исправлять легкую сутулость, а другие помогут даже при сколиозе.

Упражнения для осанки:

1. Подойдите к стене, станьте спиной к ней. Затылок, плечи, таз и пятки должны касаться ее. Если вы склонны сутулиться, положите пальцы на плечи, а локти прижмите к туловищу. Постойте как можно дольше, хотя бы 3 минуты. Запомните это положение. Так вам нужно держать себя всегда!

2. Положите на голову книгу и ходите, садитесь с ней. Когда освоитесь, начните выполнять приседания с книгой на голове: вы и проработаете мышцы ног, и научитесь держаться прямо!

3. Встаньте прямо, разведите руки в стороны. Постарайтесь максимально соединить лопатки. Продержитесь так 1 минуту, опустите руки, расслабьтесь. Повторите упражнение еще 3-4 раза.

4. Согните руки в локтях, пальцы положите на плечи. На выдохе поднимите локти в стороны, затем опустите. Сделайте 10-20 повторений.

5. Положите ладони на талию. Округлите спину и направьте плечи вперед, затем отведите плечи назад, максимально соединяя лопатки, а грудь направляя вперед. Повторите 30 раз.

6. Поднимите руки, затем согните предплечья в направлении плечей так, будто собираетесь прикоснуться пальцами к лопаткам. Сделайте 10 подходов на обе руки, а затем по 10 на каждую из них в отдельности.

7. Скрестите ноги, спина прямая, руки соединены сзади. Выполните 20-30 наклонов головы вправо и влево. Повторите упражнение еще 10 раз, удерживая голову в состоянии наклона 4-5 секунд.

8. Станьте прямо, держа за спиной гимнастическую палку. Выполняйте наклоны вперед, вправо и влево, после каждого возвращаясь в исходное положение.

9. Ходьба на ягодицах. Сядьте на пол, ноги вытянуты вперед. Приподнимите одну ягодицу и направьте ее вместе с ногой вперед, то же самое проделайте другой ягодицей. Сделайте 3 подхода по 10 шагов вперед и 10 назад. Это упражнение поможет вам еще и в борьбе с «ушками» на бедрах, если у вас есть такая проблема. 

Комментарии

Пока нет комментариев

Витрина

Фотогалерея

Контакты
Интернет-магазин «Lira-trade»
Контактное лицо:
Ирина
Телефоны:
E-mail:
brest-trade@ya.ru
Адрес:
224007, Беларусь, Брестская область, Брест, ул. Московская, 327
Дата регистрации в Торговом реестре 26.08.2014
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх